Попутное

Вадим Лиандрес
Еще обрыв нам нервы щекотал,
еще азарт лишал тела глюкозы,
еще закат, хитрейший из катал,
из облака тащил последний козырь,
и не было ни пения сирен,
ни тех, кто нас встречает на воротах,
но, превращаясь в тень, уже серел
последний указатель поворота,
а времени хотелось течь быстрей,
чем алый ручеек из-под ключицы,
и вместо ленты редких фонарей
над нами свет иной решил включиться.

Ты слышишь этот зов? "Живии!.. живии!.."
Попутчица, проснись пока не поздно.
У тех, кто жизнь проспал, несвежий вид
и запись в протоколе: неопознан.