Арабески

Куприяна
Тени длинные испив до донца,
На прощанье бросив взгляд усталый,
За собой рассыпав шлейф  опалов,
Край земли целует нежно солнце.

От лучей уже не видно стерней.
Отраженье в водах исчезает.
Тонет солнце. Или засыпает,
Укрываясь зорькою вечерней.

Ворожит малиновка в подлеске,
Звездные слагая гексаграммы:
Бремя истин,
Миражи обманов,
Зимы,
Вёсны...
Жизни арабески.