Российское, антисанкционное, озорное

Галина Королькова
Санкции нам не беда, -
Есть крапива, лебеда!
Нам ли, русским, унывать, -
Мы умеем выживать!
Будем сыты без печали,
Если есть ко щам сухарик!
Эй, Обама, не грози,
Так же Меркель, Саркози,
Мы без ваших бутербродов
Будем пить святую воду,
Хлебушка взрастим, - и ладно!
Мёд же - вместо шоколада...
Чай из шишек, ель над крышей, -
С санкциями казус вышел!

Лобстеров вы сами ешьте,
Раки есть у нас, как прежде,
Рыба - щуки, караси,
Сом, селёдка иваси,
А в лесах грибы, черника,
Ежевика, земляника
Для здоровья - иван чай, -
Пей, Маруся, не скучай!
Доллар вырос, как капуста,
Чтоб вам, янки, было пусто,
Мы в полях свою взрастим
Да засолим и хрустим!
Хлеб в печи, дымок над крышей, -
С санкциями казус вышел!

Хоть и скромно мы живём,
Но лягушек не жуём,-
В море выловим селёдку
Заедать хмельную водку!
Курица снесла яйцо,
В холодильнике сальцо
На лугу пасётся стадо
Для молочной, для отрады!
От овечки шерсть взобьём,
В сбитых валенках пойдём
Будем "Барыню" плясать, -
Мы умеем выживать!
Крым российский! Путин - взыщет!
С санкциями казус вышел!