Олимпийский парк в Пекине

Чурсин Михаил
Сегодня было очень веселое и интересное путешествие в Пекинский Олимпийский парк. Удивительно, что посетив олимпийскую, простите за тавтологию, аллею, я так и не побывал в парке, построенным в преддверии олимпиады 2008.
Как и все остальные парки столицы Поднебесной, этот отличается огромным размером, множеством различных деревьев, запутанных аллеек и цветущих полянок. Центральную зону парка украшает весьма оригинальная инсталляция из металла - безумная фантазия выдающегося архитектора, а может чертеж, дорисованный малышом создателя! Все так и пропитано духом великого спортивного состязания!
Вход в парк совершенно бесплатный. Китайцы выбирают это место для тихого и спокойного отдыха, прогулок, посиделок на природе. Интересно, что многие в такой походик захватывают цветастые палатки, которые точно забавные яркие грибочки красуются то здесь, то там. Несмотря на то, что много отдыхающих с веселящимися ребятишками, в парке очень тихо и спокойно.
Прекрасный просторный парк, где много зелени и свежести, настоящий цветущий островок в многомиллионном небоскребном мегаполисе.