В механике небесной атмосферы...

Романова Ольга Владимировна
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34368054/

Их отдадут могилам безымянным
Без слёзных од и радужных фанфар.
«На небесах скулят обетованных»:
Сказал тихонько в морге санитар.

Их предадут огласке без сомнений
Без следствия и даже без суда,
Когда-то опустили на колени
Сегодня отпустили навсегда.

Лабораторий временной планеты
Закрыли на ремонт, фантомы спят.
Вчера вперёд бежали за портретом,
Сегодня в космос просто так летят.

Антиматерий слабые эффекты,
Пустых субстанций рвутся голоса.
Там наложили на продажу жизни вето,
Не прекращая верить в чудеса.

В механике небесной  атмосферы
Разумный неразумного не ест.
К виску не подставляет револьвера,
Не принимает лживый манифест

И антигравитации движения
Полны свободных замыслов планет.
От истины до жертвоприношения
Два шага, но не подали десерт.

Их отдадут могилам безымянным
Без слёзных од и радужных фанфар.
«На небесах скулят обетованных»:
Сказал тихонько в морге санитар.

12 сентября 2015г.
*   *   *