Солнце севера

Юлия Дмитриева Рихтер
Солнце севера - ты чаша,
Что не каждый пить достоин,
Ты горячей неги краше,
Пел и царь тебе, и воин!
По любви, не по заслугам
Даришь ты свой луч надежный
Тем, кто трудится за плугом,
Тем, кто меч влагает в ножны...
Отнеси тому, кто дорог,
Твой восход прощально-алый,
Отнеси тому, кто дорог,
Дай мне меньше, чем желала.
Опусти ему на плечи
Утра нежность, полдня силу...
Посылая радость встречи -
Дай мне меньше, чем просила.