Посильней

Руслан Цвиткис
Мы все ощущаем энергию Солнца,
И каждый погреться "на Солнышке" рад;
Энергию ветра, который несётся,
Не зная границ и не зная преград;

Мы знаем энергию рек и приливов --
Разрушены скалы, не справившись с ней;
Энергию молний мгновенных извивов...
Но есть ведь энергия и посильней.

Вот юноша. Он -- ниже среднего роста,
Тщедушный; но он -- повелитель стихий;
Но он -- всемогущ. Почему? Очень просто:
Слагает влюблённое сердце стихи.

Они, бесконечною радостью полны,
Становятся неодолимой судьбой.
Под власть их попав, Солнце, ветер и волны
Главенство Любви признают над собой.

12.09.2015