Мой путь

Даре Мачавариани
Внутри меня моя душа
И я войти туда должна,
Мой молчаливый,тихий храм,
Но настоящая я там.
Пройти должна я звездный путь,
чтоб как свеча гореть,светить,
И проникать в сознанье БЫТЬ,
Чтоб всю себя дарить, дарить...


***
  Иду где-то в черном туннеле. Мне дышать трудно. Сердце держу руками. Ноги босые, мокрые. Чувствую, как  дрожу. Я мерзну. Хочу выбраться отсюда, но дорога  идет только вперед. Сзади она совершенно черная. Я пытаюсь успокоиться, сделать глубокий вдох. Вот, виден свет. И света боюсь. Он гордо стоит на горизонте.
Свет смеется надо мной, смеется и не останавливается. Падаю...Мне  больно.  Уже совсем мокрая. Я замерзла...

Конец туннеля — это начало туннеля …

***
Вот, потому...

Может потому, что никогда не сможешь понять?
Может потому, что для меня простой осенний дождь значит больше, чем  какие-то ценные вещи?
Может быть, потому что меня тошнит из - за  фальши, за обесцениваемые чувства, ценности, проданные за деньги, и все еще люблю вас.
Может потому, что я люблю все человеческое и это больно...Я чувствую и переживаю. Может потому, что не люблю все это показывать. Или потому, что как только что-то пытается вырваться из моих реальных взглядов или мыслей, сразу все думают, что я играю. Наверное, это «проклятие» всех, кто осваивает профессию актера.
А что они знают? ..
Когда стоишь во дворе театра, в руки собираешь капли дождя, когда вода медленно накапливается, когда она будет полностью заполнена, подними руки и верни капли дождю. И ты улыбаешься ..
Сначала глаза закрыты, потом их открываешь. Капли бросаются в глаза, болят, но все равно глаза не закрываешь.
Это счастье, люди. Счастье, в котором я сомневаюсь, большинство из вас не поймет.
Такое счастье и тех людей, которые могут все это воспринимать, могут убивать. Я имею в виду духовную смерть, а не физическую... А смерть души - это самое страшное. Да, они убивают душу. Это люди, которых любите больше всего, люди, которым вы больше всего доверяете. И кто знает, сколько таких душ было убито.
Для убийства человека ничего не требуется. Ему не нужен нож, огнестрельное оружие или ядовитый бокал вина.
Человека можно убить просто: словами, поведением, мимикой..Иногда они сожалеют об этом.
Я тоже об этом сожалела много раз. Но слова - это все. Таким образом, человек живет и умирает.
И именно это слово, это действие, эта ситуация - не возвращается то, чего мы не должны  говорить, мы не должны  делать.
Завтра  будет дождь.
Вот, потому...