Где ты юность!

Римма Батищева
Не люблю ни жары я, ни холода,
обожаю тепла благодать.
А когда-то любила я смолоду
загорать, шоколадкою стать.

И на фоне такой шоколадности
серой зеленью плыли глаза.
И сияла я юною радостью,
на себя солнца луч нанизав.

А теперь по тенёчку, сторонкою,
пробираюсь в полуденный жар.
Где ты юность, далёкая, звонкая!
Где ты гладкий, красивый загар!

         21.08.2015