тишина

Всеволод Шуяков
Все это кончится внезапной тишиной
Которую нарушить мы не сможем
Она будет какой-то неземной
И поглотит все-то, что нас так гложет

И я отпетый лузер, улыбнусь
Сойдя с дистанции, но больше не печалясь
А вовсе успокоясь, отмахнусь
От всех невзгод, что мне в пути встречались

Не будет криков, ярости, борьбы
Всей бешенной событий круговерти,
А будет тишина как дар судьбы
И радость тихая от приближенья смерти

Она придет, коснется и тотчас
Все-то чем жил отменит и предстану
Пред новой, славной жизнью без прикрас
И от нее уже я не устану