по Сахалину 4 мыс Великан хайбун

Марианна Заигралина
море и скалы
преодоленье себя
тоже победа

      С большим трудом оттащила себя  от сбора красивых камешков:). Пешая экскурсия началась с фотографирования великолепных прибрежных скал. Не так давно я смотрела передачу из цикла «Моя планета» про Сахалин и неожиданно поняла, что съемка проходила именно здесь... Кто бы ожидал!?:). Сперва мы шли  берегом моря, а потом пришлось в буквальном смысле заползать на крутой обрыв метров 15 высотой, так как был прилив и понизу  пройти было сложно.  Надо сказать, что страх высоты у меня с детства, но преодоление его, вкупе с грязными трясущимися коленками, явно стоило открывшегося сверху вида. Мыс, к которому мы подъехали на машине, не зря зовется Птичий, на плоских вершинах останцов огромное количество птичьих гнезд. Но чайки уже, похоже, привыкли к постоянным посещениям двуногих существ и не очень-то беспокоятся при виде очередной группы любопытствующих. Любуемся открывшимся видом. Красотища! А море сверху кажется еще чище и зеленее. Восторг охватывает!

чаек круженье
гнезда  на плоской скале
видят туристы