Марш просветленного

Александра Берсаева
Вчера я был, как все, и думал про любовь,
А нынче на меня свалилось Озарение:
Я стукнул кулаком, сердито выгнул бровь-
Долой все это мироустроение!

Долой Земли раздел на эти полюсы!
Как до сих пор могло такое нравиться,
Чтоб мы на северах морозили носы,
А кто-то в джунглях должен вечно париться?

Четыре солнца лучше, чем одно,
Была бы на земле тогда идиллия:
Не езди никуда, открой свое окно-
Алясок нет, кругом одна сицилия.

И хватит умирать! Будь вечен, Жизни Пир!
Хочу дарить цветы своей прабабушке.
И на руках у ней пусть будет целый мир
И пра-пра-пра-правнук играет в ладушки.

Четыре солнца лучше, чем одно,
Была бы на земле тогда идиллия:
Не езди никуда, открой свое окно-
Алясок нет, кругом одна сицилия.