Разгулялось лето...

Московитянка
Разгулялось лето на исходе срока,
манит до рассвета к речке синеокой,
призрачной усладой дразнит и дурачит,
не даёт пощады голове горячей.

Колдовские травы заманили в сети -
Слаще нет отравы, чем обманы эти...
Мне бы остеречься да не отозваться:
боязно обжечься - жалко отказаться.

Лето счастье прочит, да оно смеётся,
голову морочит, в руки не даётся.
В духоте не спится, как перед грозою...
До зари ль томиться, изнывать от зноя?

Ты шепнул: "До завтра!" - только не ответил:
неужель и правда -  есть любовь на свете?
То ли остеречься? То ли отозваться?
Боязно обжечься! Жалко отказаться...