Огоньки

Анастасия Салмина
Мы чем-то похожи:
             мы - сноп огоньков ярко-желтых
На фоне холодного черного бархата неба.
И плазма огня протекает по нашей аорте,
Даря сотни бликов строениям города-склепа.

Мы чем-то похожи,
               ведь гибнем в минуты рассвета,
Но смерть презираем, как выдумку набожных зомби.
А нас заклеймили придурком и бабой с приветом,
Что, в общем-то, тоже забавное, знаете, комбо.

Мы чем-то похожи.
              Вливаемся в путь, тот, что Млечен,
Я - искрой костра, ты же звездною россыпью ясной...

Под взглядом горячим моим ты вливаешься в вечность.
Под взглядом твоим ледяным я взлетаю и гасну.