Ноеминь

Александра Берсаева
Ноеминь, ты моя Ноеминь,
До конца своих дней
Ты меня не оставь,
Ты меня не покинь...
Как давно мы с тобою
По этим дорожным ухабам идем,
И одну на двоих
Нераздельную, тяжкую Ношу несем.
А вокруг-только серость
Унылых осенних полей.
Как давно мою руку
Надежно и крепко
Ты держишь в ладони своей.
Как легко и бесстрашно
Ты сквозь эту унылость идешь
И меня, как слепого коня в поводу,
За собою ведешь.
На ходу успеваешь
Осенние листья собрать.
Духом павшему,
Слово надежды с любовью и лаской сказать.
Как ты рада бываешь,
Когда, из-за плотно слежавшихся северных туч,
Вдруг проглянет на миг на один,
Согревающий душу озябшую, луч...
...Ноеминь, ты моя Ноеминь,
До конца своих дней
Ты меня не оставь,
Ты меня не покинь...
...Только чувствую, пальцы твои
С каждым днем холодней, холодней...
...Пусть истают, как льдинки,
В руке не предавшей моей.