Мужские страдания

Андрей Андреевич Нестеров
(иронические стихи)

Что это - годы  или  нервы?
Жена  вдруг  стала  просто стервой.

И жизнь дурацкая настала:
Всё ей   не так,  всё  плохо,  мало...

С утра  до вечера муштрует,
И постоянно  критикует.

Над головой  летают «пули»,
И  «взрывом бомбы»  припугнули.

Ты  в страхе  лёг на дно «окопа».
Встал — мокрые штаны на попе.

А  раньше  было по другому -
Рай для  души у  Вас был  дома.

Усталый  приходил  с  работы
И ощущал  жены  заботу.

Накрытый стол и вкусный ужин,
Когда-то был любимым мужем.

Не знал в любви ограничений,
Хоть был как  ВСЕ,  совсем не гений.

Внезапно всё так изменилось,
И думаешь: «А вдруг приснилось?»

Живешь, как на войне, гадая,
Что «выкинет» жена родная.

Откуда столько вдруг придирок?
Душа «застирана» до дырок.

И, хоть убей,  не понимаешь,
За что так сильно Ты страдаешь? 

Жалеешь,  что  вообще  женился,
Что женской красотой пленился...



       10.09.2015г.