Парфюмерия

Алексей Фомин
в соавторстве с Е. Кудимовой

Тем не менее, собственной мерой меряя,
Я бы сравнила людей с парфюмерией
Ненавижу дешевку без послевкусия
Слишком сладкую тоже, сторонюсь ее я

Иногда же услышу, и что-то торкнет:
Вдруг в толпе проявляется терпко-горький
аромат. Звучит словно осень пряная
Я его помню...,я словно пьяная

Этот терпкий запах закупорен в целлофане,
В двух слоях картона, что создает коробку
Не услышишь, пока не откроешь пробку
Отдергиваю руки, баланс сохраняя на грани

Устремляясь в метро, поправляю шапку
Все стихает, пульс ровный, спокойный ...так гадко
Свои чувства я спрячу поглубже
Боль - учитель!Закрыла я душу

Скоро поезд, а мне показалось!
Запах смолк, ничего не осталось
Нет ни горечи, ни сладости - ни-че-го
Кто то тронул меня за плечо

Взгляд в глаза, в венах бешеный пульс
Промелькнуло - я скоро проснусь
Но он смотрит, так... будто только вчера
мы делили постель, просыпаясь с утра,

Будто только вчера кожа пахла им,
Лишь вчера я его считала своим.
Но сегодня... сегодня уже не то
Я небрежно сняла его руку с пальто

Шум затих, пульс как пульс и не более
Запах стал раздражать, а давно ли я
Научилась гасить эти мысли
Звук открывшейся двери, как выстрел,

отогнал все ненужное прочь.
Я с другим теперь. Он точь-в-точь
Его полный антоним, и всё же
Трезвость мысли теперь мне дороже

Тем не менее, собственной мерой меряя
Я б сравнила людей с парфюмерией.
А мой запах - ветер свободы.
Остальное пусть сделают годы.