Осознать

Игорь Нефёдов
Пришла пора уже проснуться
И осознать, что я - не пешка,
Что лишь во сне мне ныть и гнуться,
Чего то ждать и вечно мешкать,
И жить придуманным законом,
В грехах себя гнобить и хаять...

А жизнь умчится скользким склоном,
Чтоб за крутой горой растаять...

И хоть уже по жизни вечер,
Еще в разгаре вечеринка...
Раскрыв глаза, расправлю плечи,
Начищу модные ботинки,
Взгляну на всё, как на площадку,
Где я еще в хорошей форме,
И буду править ходом схватки,
Или уйду дорогой торной,
Чтоб по очкам добыть победу
Без валидольного финала...
Проснусь, чтоб истину изведать,
Чтобы моей реальность стала....