По осени

Андрей Володькин
По осени
Томно и сыро
Дожди не идут- а ползут!

Как будто бы ждут командира,
Который, оставив редут,
Взорвет молчаливое время!..

То солнцем, то снегом...
А там...-

Как сон бесконечная небыль,-
По стрелкам,
           Часам,
                И ветрам

В твою непокорную душу
Ворвется любовью опять!

И вечер, послушно простужен
Пойдет по Арбату гулять...

И утро,
      Испуганной дрожью
В закрытую дверь постучит...
............
И ноги уйдут осторожно...
............
И сердце опять замолчит.