Странная игрушечка

Александра Берсаева
Этакою странною вещицею представляется...
Дернем-ка за веревочку.
Ан, дверца не открывается и ключика не находится.
А чем же Она заводится?

Нет, право, хитра игрушечка.
И звуки такие странные:
То будто бы тихая музычка,
То звуки гремят органные.

Вертят пальчики жадные...
Ну-ка, заглянем хоть в щелочку...
Уж если ничего не усмотрится,
Положим обратно на полочку.

Нет, видно-вон сад, вон садовничек,
Похаживает меж плодовых смоковничек,
Снимает в корзинку все спелое
И оставляет незрелое.

А дальше-опять загадочка:
Садовника скрыла оградочка.
И как ту игрушечку не верти,
Не видно дальнейшего садовникова Пути.

И только гадать останется:
Что с этими смоквами станется-
На рынок снесут или сварят компот,
Или накормят ими домашний свой скот.