проблема

Николай Сыромятников
... только стулья и столы
могут жить без головы, -
Человек – всегда проблема, -
будь он хоть само полено, -
и не важно – папуас
или жулик он сейчас,
президент или фельдмаршал –
родила его мамаша –
человечия душа, -
не тростинка камыша! –
посему, - и в нём Адама
породила эта мама, -
все – из одного ларца!
всё – подобие Творца...

11.09.15.