Осень

Валентин Киреев 2
А за окошком листопад и ветер,
Галдят грачи у старого гнезда,
А где–то мчатся к югу поезда,
И где–то солнце по–другому светит.

Но дом мой – здесь, и пусть идут дожди,
Здесь так светлы и без листвы берёзы,
Что от восторга закипают слёзы
И не хватает воздуха в груди.

Люблю тебя, моя родная Русь!
Люблю твои закаты и рассветы,
Когда ты мокрой осенью одета
В задумчивую золотую грусть!

Люблю тебя, заплёванную вновь,
Чужими, непонятными словами...
Сыны твои утёрлись рукавами,
А на рябине... выступила кровь!