Вокзальная фантазия

Вера Да Юра
Луна хохотала, как клоун,
который  смеяться устал,
когда всеми стенами вздрогнув,
вдруг тронулся с места вокзал.

Как видно, беднягу достало
смотреть сквозь оконнную грязь,
как в  даль убегают составы,
а он остается стоять.

Охвачен мечтою безумной,
оставив отлаженный быт,
уехал вокзал ночью лунной,
от скучной и глупой судьбы.

Без рельс, тормозов, перекуров
oн мчится не зная преград.
Пусть кто-то смеётся:" Вот, дурень!"
Вокзал не вернётся назад…










----------------
Луна хохотала как клоун - С. Есенин, "Анна Снегина"