***

Кто-То Из Толпы
В неуютных домах, пробегая подъездами,
Через маленький остров, где дым сигарет
Оседает на окнах в тандеме с плесенью.
У дверей подмели. Выше, видимо, нет.

В каждой точке опоры есть что-то странное,
Ты спокоен как Будда, но даже теперь
Лишь подумав о том, что больше не падаешь,
Почему-то стремишься упасть поскорей.

А в подъезде сыром с соседской квартирою,
У окна, сквозь которое ч'уть слышен свет,
Некто встречает, словно любимую,
В надцатый раз… свой (не)первый снег.