Отпустила ненаглядного...

Людмила Дербина
  Отпустила ненаглядного,
  словно сокола с руки.
  У него, у безоглядного,
  были крылышки легки.
  Поманила даль далёкая,
  полюбилась неба высь.
  Я осталась одинокая
  тосковать о нём всю жизнь.
  Годы многие не ведала,
  где летал и как он жил.
  Не сумела, не разведала,-
  может, крылышки сложил?
  Не послал ни разу весточку,
  видно, было всё равно.
  Прилетел бы, сел на веточку,
  заглянул в моё окно.
  То морозило,то вьюжило,
  пролетал за годом год...
  Как-то сердце занедужило:
  вижу - милый у ворот.
  Опустился он без силушки
  со высоких со небес.
  Истрепались его крылышки,
  глянец с пёрышек исчез.
  С ненаглядным даже в старости
  можно счастье обрести.
  Не сбылось и этой радости.
  Смог лишь выдохнуть:"Прости..."