Копытце или Доярские страдания

Букреев Сергей
Строки из шуточного стихотворения на одном из сайтов любителей поэзии:   
 
«… я стою молодцом у копытца
и плюю.
А ведь мог бы –
присесть
и чужою слюною напиться…»


Копытце. Доярские страдания.
(дразнилка)

Начинаю немного я злиться -
Не желает корова доиться.
Я стою молодцом у копытца,
И пытаюсь хоть как-то взбодриться.
Очень наглое это копытце
Меж очей засветить мне стремится.
Потому что корова боится,
Что на честь я хочу покуситься.
Вместо каски надену корытце
(Только б сослепу в ров не свалиться),
Перестанет Буренка кукситься,
И доиться она согласиться...