ДНК

Олеся Ольга Борисова
Быть может, напишу ужасно жестко,
Быть может, миллионы проклянут,
И кинут грязью, плюнут, скажут -
В рожу тебе бы залепить...
Я, всё ж,скажу:
«Я - человек, дышу, хожу, танцую,
Воспитываю деток... Почему
Я наслаждаюсь жизнью, а к кому-то
Война, незваной гостью, входит в дом?

Мы отпеваем сотни душ невинных,
Детей, которым жить еще и жить.
Мы плачем. Боль утраты и обида,
И ненависть к тому, кто мир крушит.

Но почему не видим организма?
Единого, где каждый человек -
Молекула. Есть функции и смысл
А что там в «ДНК»? Не нам гневить.

Мы каждый божий день теряем клетки,
Какие-то рождаются... Ведь мы,
Когда помоем руки не считаем,
Не плачем, сколько тысяч смыли их.

Война для нас - потери, боль, разруха...
А может, - фильтр лучше, иль родник
Живительной прохлады, чтобы жажду,
Мы утолить смогли, познали «жизнь».

Как же узнать - воды вкус - слаще чая,
Коль не был без питья денёк, другой?
Ещё спрошу, гуманность восхваляя,
Ты раздаёшь котят, а что же всё ж
Их всех, с окотом каждым, не оставить?
Ответишь - мало места, нет еды,
А по углам повадятся вдруг гадить,
Соседи не поймут. О чём, мол, ты?

Не уж то не понятно? Когда вирус
Проник, решил немного пошалить,
Его мы не заметим, коли сИльны,
Ну а вот ежель слабы, то увы...
Ведя борьбу с коварнейшим злодеем
Невинных клеток сколько обречём
Безжалостно на верную погибель?
Не плачем? Нет. Живём себе, живём...

Не очень замечаем мы потери,
Слегка недомогание, поспим,
Проснёмся. Солнце светит, птичьи трели,
А может и мороз, метель кружИт.

Быть может, напишу ужасно жестко,
Быть может, миллионы проклянут,
И кинут грязью, плюнут, скажут -
В рожу тебе бы залепить...
Я, всё ж,скажу:
Мы, может, как колония бактерий,
Конечно не простейшие, но всё ж,
Мы так просты в борьбе за выживанье,
Мы «ДНК» не в силах побороть...»