Клочок халата

Ирина Полюшко
Медицинский институт. Госэкзамены. Салют!
И уже не за горами новый жизненный маршрут.
Вот экзамен позади. Осторожней выходи -
Ведь последнему студенту на куски халат порвут.

Маша, Коля и Сергей! Распишитесь поскорей!
Разбирайте сувениры с пожеланьями друзей.
Мы теперь почти врачи! Свой кусочек получи.
Может дальше будет круче, а быть может, веселей.

Он со мною тридцать лет, не меняет белый цвет.
В выпускном моём альбоме - удивительный предмет.
Поседели все друзья. Пусть же дочки-сыновья,
Выбирая медицину, всем несут добро и свет!
         
              Написано на конкурс "Вещь и её хозяин" (Единомышленники)

              1 место в конкурсе «Мученик науки»
                (Временные Хроники) 2018