Осень

Никандр Козлов
В ночи осенней дорог мне подарок -
И свет, и дым свечи.
И, догорая, плавится огарок
В ночи.
Темно и пусто было бы на свете,
Но стеарин горит...
И светлым сказкам радуются дети
Ночной поры...