На краю земли

Михаил Липатов
Центр Кольского, тундра, болота, туманы
Здесь простые слова и не терпят обмана
Тут работа трудна тут медведи и лисы
Телефон тут молчит, нет заезжей актрисы,

Лемминг ходит, на нас нет вниманья и время
Мы труды понимаем как рок не как бремя
От дождя нету отдыха это не в тягость
Лучик солнца сквозь тучи  пробился эх радость,

Макароны тушенка тут пища простая
Третий месяц пошёл бородой обрастаю
Тут форель и тут щука река полна рыбы
Староверы здесь жили, скрываясь от дыбы,

Здесь рассветы с закатами вместе проходят
И ответы на всё как-то быстро находят
Тут всё искренне будто вчера мы родились
А сегодня родные почему-то приснились,

Всем про всё расскажу у избы на пороге
А потом мы пойдем и поспорим о Боге
Пьют тут крепко, в тостах всех и вся поминая
Посижу, покурю «Беломор» разминая,

Эх, сегодня ведь дата день рожденья у Иры
Ей оставил я ключ от московской квартиры
Вездеход как такси как билет в возвращенье
Вот найти бы слова попросить бы прощенье,

А пока я живу посреди белозорья
Вспоминаю раз в месяц, что сам я с поморья
Тут приходят простые и чистые мысли
Капли рос на кустах как бриллианты повисли,

Но окончится скоро в тундре наше служенье
А начнется как морок городское круженье
Мы часть сердца оставим тут, чтобы вернуться
Чтобы было на что, в жизни нам оглянуться.