Небо из ведерка...

Роман Лома
Небо из ведерка вылилось на землю,
Солнечные блики выплеснулись с небом,
Нивы пропитались кобальтом по стеблю,
Выросли, восстали сине-желтым хлебом.

Солнце проявилось золотом на крышах,
Весело плеснуло светом на цыпленка
И перепорхнуло к девочке поближе -
Может быть, поймает солнышко девчонка?

Золото с ладоней смахивает ветром,
Каплей васильковой, светом раскаленным...
Выросла девчонка, встала пред мольбертом
И смешала краски - стало все зеленым.