О, если б я могла...

Нина Михайлова-Коликова
О, если б я могла спасти  от раннего ухода лето,
Тепло в ладонях унести,не растеряв его при этом.
Но осень вОвремя пришла и ни на день не опоздала,
С собой прохладу принесла в места, где лето процветало.

Укоротила летний день,туман холодный опустила
И мхом покрыла старый пень, сверчков шумливых усмирила.
Затем связала кружева из серебристой паутины...
И льются нежные слова от изумительной картины!

Узор волшебный, непростой - в нём капельки росы застыли,
А в небе голубой простор  уж птицы с криком бороздили.
И вот курлыча журавли, собравшись в стаи, улетают.
Их песня слышится вдали и моё сердце замирает.

В полях душистые стога ржаной соломы потемнели,
Вокруг зелёные луга. Взойти озимые успели.
В кафтане рыжем осень шла уверенно, спокойно, смело.
Она художником была - владела кисточкой умело.

И златокудрая прошлась везде,где только захотела
И"бабьим летом" увлеклась. На время Землю отогрела.
Но ненадолго. Ветер,снег уже метут пургой в дороге.
Она вослед им улетит кружиться в зимнем хороводе.