Не запомнит история

Ксандра Моргенштерн
И меня, если честно, навряд ли запомнит история.
Я не псих, не герой и не гений, стремящийся ввысь.
Я хочу изменить этот мир, но пока лишь в теории
Знаю способ. Да вот не уверена, знаю ли смысл.

Не закончатся войны руки моей по мановению,
И лекарство от рака и СПИДа я вряд ли найду.
Я живу, веря в небо, бездумно сжигая мгновения,
Не имея понятия, как же свой путь я пройду.

Вечный поиск, провалы, ошибки - сплошная агония,
Совершенства бояться не стоит - его не достичь.
И меня, если честно, навряд ли запомнит история...
Да и черт с ней. Мне,
                знаете, 
                только 
                себя бы постичь.