Невезуха

Александр Аркадьевич Андреянов
Как будто бы где-то чего-то
Мне кто-то бы как-то не дал
Ангелия Лист «Как бы…» http://www.stihi.ru/2014/09/19/6610

Терзает меня невезуха,
Мерещится редкостный дар,
Я как бы душ тонких стряпуха
И в них раздуваю пожар.

Вот я сочиняю, как будто
Своё заповедное, но,
Хотя на местах атрибуты,
Ничуть непонятно оно.

Не чувствую рифмы, размера,
А в строчках – частиц винегрет.
Беру амфибрахий, к примеру,
Но ямбом кончаю куплет.

Как я вылезаю из кожи,
Являя своё естество…
Но всё бесполезно. О Боже,
И где же моё мастерство?

12.09.15