Заблудшая

Наталия Кулакова
Повсюду мир дёрнулся снова -
Он, как простудившийся нерв.
А я ищу в жизни основу,
Увы, отступая в резерв.

Мой путь, как в начало вернулся,
Но только со смыслом другим.
Мир просто опять содрогнулся,
И дрогнула я вместе с ним.

И словно я марионетка -
За ниточки держит меня
Мой мир, лишь огромная клетка,
Сжимается день ото дня.

А видеть повязка мешает -
Стянула виски до крови.
Но чувствовать мне разрешает
Опора ненужной любви.

И что-то лишь сзади толкает
То вправо, то влево, вперёд.
И что-то внутри всё ругает:
"Пойдешь не туда - всё умрёт"

Послушно иду я, не зная,
Куда и чего я добьюсь,
Но к цели дойду, проклиная,
Кого? Я потом разберусь.