скс 48. Во мне по ночам зажигают тревожный огонь..

Елена Зернова
Во мне по ночам зажигают тревожный огонь,
Как в доме, в котором внезапно случилось несчастье.
И кажется: дальний сурово качается звон,
Чтоб я не могла отойти от прямого участья.

А голос ночной захлебнулся ночной тишиной.
А росы на травах и звёзды на небе хрустальны.
И Тайна высоким светилом взошла надо мной
И синими смотрит очами светло и печально.

Она распахнула два огненно-чёрных крыла
И небо затмила, и застила спящую землю.
Я вскинула парус и сквозь тишину поплыла
На голос, что смолк, но которому всё ещё внемлю.
 
Прощенья просить? – За собою не знаю вины.
А если и знаю, то вновь от неё отрекаюсь.
Я так далеко, что уже берега не видны.
И я с глубиною двойной постепенно свыкаюсь.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)