Осень

Елена Ситаева
А хмурая осень придет и не спросит
Спугнув бабье лето, дожди набегут
Деревья листву надоевшую сбросят
Весны дожидаясь, беспечно уснут.

Я осень люблю за сезон листопада,
Опять вдохновения звуки слышны,
И тихая грусть  для поэта - отрада
И вновь  межсезонье  навеет стихи.

Осенние строки всегда будут в моде
Здесь в прошлое настеж распахнута дверь
Здесь нет ни веселья ни радости вроде,
Уныние - лучшее чувство теперь.

Я осень люблю , ведь она уникальна
Палитра цветов снова ярче огня.
За мудрость её, может это банально,
Но в осени жизни себя я нашла.
***

( фото из интернета)