У той черты

Татьяна Юницкая
... где чуждо "ты",
Вы остаётесь ДО черты...
             Наталья Коноплёва-Юматова.

Банальный переход на «ты» –
Потребность или обязательность?
Стою и жду у той черты,
Где речь лишь слуха избирательность.

Я не нарушу тех границ,
Где Ваша личность уязвима, –
Не распознать так близко лиц, –
Чужой и свой проходят мимо.

Среди безликой суеты,
Не отменяющей взыскательность,
Остановлюсь у той черты,
Чтоб видеть Вашу привлекательность.

Сквозь наведённые мосты
Не побегу, – a вдруг обломятся?..
Приторможу у той черты, 
Где Ваше и моё не сходится.

Опять в плену у немоты,
Не отключающей внимательность.
Я задержусь у той черты,
Чтоб слушать Вашу притягательность.

И, только, если тонкий луч
Отыщет крохотную дверцу,
Её откроет, словно ключ,
И устремится прямо к сердцу,

Я полечу за ним вослед
На твой огонь неугасающий,
Чтоб  приумножить вдвое свет,
И твой, и мой, – нас освещающий.
Спонтанный переход на «ты»…
06.09.15.