Вы посмотрите - солнце всходит!

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Как море поле золотое
В порывах ветра-шалуна.
А утро, утро-то какое!
Вмиг замерла моя душа...

Вы посмотрите - солнце всходит,
И розовеет небосвод!
А чайки в танце хороводят,
В ветвях соловушка поёт!

Не потому ли так стремлюсь я
Сюда, где плещется заря
В обнимку с водною стремниной,
Мне краски дивные даря?

Не потому ль душа страдала
Средь шума улиц городских,
Что с детских лет в себя впитала
Красу полей, лесов глухих?

И потому стремлюсь я часто
В свой отчий дом, к родным местам -
Рассвет увидеть - это счастье,
Когда хоть день побудешь там.

Услышишь, как ликуют птицы,
Как разговор ведёт река.
Под вечер сполохи зарницы
Окрасят в небе облака!

Не в городе - в селе, в деревне
Такой простор! Такая высь!
И тишина... покой вечерний...
Не в этом ли есть жизни смысл?

                2015