Мечта птицелова

Роман Лома
Дразнят птицелова дети нетопырь,
Думают, что он колдует по ночам.
Ищет золотую клетку птицелов,
Клетку называет - милый моностырь.
Шепчет и бормочит странные слова,
И никто не знает смысла этих слов.
Жители боятся к дому подходить,
Жителей пугает страшная молва;
Будто бы заходят мертвые к нему,
Часто прилетают ведьмы погостить.
Люди никогда к нему не подойдут,
Люди сторонятся, трудно одному,
Бродит по округе сир и одинок,
Носит за спиною горькую беду.
Еслиб можно было лечь и умереть!
Да не забирает Всемогущий Бог.
Мечется бедняга в скорби по ночам,
Будто бы попал в невидимую сеть.
Охотник одинокий плачет иногда,
И никто не знает в чем его печаль,
Но не утирает горьких этих слез,
Есть у птицелова тайная мечта-
ЖаворонкомЗвонким в небо вознестись!
Плачет понимая глупость своих грез,
Плачет понимая, что не полететь.
Манит птицелова облачная высь.
Только золотая клетка обратит
В птицу человека! Золото иль медь...
Будь ты хоть двужильный чудо-боготырь,
Разве, что душа до неба долетит.
Вот и догорела сальная свеча.
Дразнят птицелова дети - нетопырь.