У причала своей судьбы!

Владимир Песня
У причала своей судьбы,
Попрошу я за всё прощенье.
Позади лишь года борьбы,
Впереди целый мир забвенья!

Мне уже не вернуть назад,
Тех тяжёлых, но радостных дней.
Я теперь и мгновению рад,
Не хочу я в тот мир теней!

На причале моём спокойно,
Временами обдаст ветерком.
Проживу я свой век пристойно,
Вдоль реки поброжу пешком!

Иссушили года моё тело,
Только сердце колышет мне грудь.
Не боюсь! Подойду к концу смело,
И закончу свой жизненный путь!

Может быть, меня вспомнят потомки,
Иль друзьям я во сне улыбнусь.
Если б знал, подстелил бы соломку,
Ничего! Я пока что пройдусь!
     12.09.2015 год.