Тиарой логоса

Риммристая
осенью
под дождевой секущий обстрел
попадает каждый
второй
заплутавший герой.
все, кто томятся от жажды
по наполненным кровью словам,
почти всемогущей силе... -
трещат напоследок по швам,
зарываясь в холодном иле,
кони от бега в мыле.
ждут искру,
что будет высечена
отчётливым властным словом.
коронован
тиарой логоса человек.
молний кинжалы - сверк! -
и, грому вняв,
лица к небу вздев,
все ждут - огня
и молятся нараспев.