Искусство в первом приближенье

Юджен
Коптит фитиль, воск на руке.
Едва понятные движенья.
Пишу тенями на стекле.
Искусство в первом приближенье.

Свет порождает  кромку тьмы,
И  с неизвестностью лукавит.
Как жаль что мы с тобой на «Ты».
И все загадки быстро тают.

Ковчег, который для двоих,
Среди миров других плутает.
Написанное на стекле,
В них   неизбежно улетает.

Нам только сеять, а не жать.
Оставь, какие сожаленья?
И бантик внучке завязать,
Искусство в первом приближенье.