Желанные

Баева Елена Петровна
Желанные порой бывают рядом,
Но недоступны, как далёкая звезда.
Они холодным светом нам сияют,
А сердце не согреют никогда.

От близости твоей я задыхаюсь,
От невозможности притронуться к тебе.
Глазами я с тобою обнимаюсь,
А руки и уста держу я на замке. 

Моя душа давно с твоею дружит.
Они подружками живут в волшебном сне.
Беседы их никто не остановит.
Они минуты счастья добавляют мне.

Щебечут птицы, я твой голос слышу.
Блестит роса в кустах,а я твой взгляд ловлю.
Волна морская плечи обнимает,
А я в воде касанье рук твоих ищу.

Сиянье глаз твоих, как счастья ливень.
Я умываюсь под волшебным тем дождём.
Я верю не придут к тебе несчастья.
Закрою я тебя от них своим зонтом.

Зонтом из песен о любви и страсти,
Зонтом из заклинаний, молний и молитв,
Чтоб ярости богов не испытал ты,
И на удачу пусть настроен твой мотив.

Твоей судьбы я не могу тревожить.
Пусть будет счастлив и спокоен твой уклад.
Дружить с тобой мы будем только в сказке.
В свидетели возьмём луну и звездопад.

Никогда я не скажу "любимый".
Никогда не скажешь ты "моя".
Расстоянье непреодолимо.
Между нами времени стена.