Мне сегодня приснилась покойница...

Давид Шарапов
Мне сегодня приснилась покойница
С леденящей печалью в очах,
Как стоит она в храме и молится
При потушенных ветром свечах.

А Луна, обливая храм светом,
С высоты наблюдает за ней,
И покойница, видя всё это,
Начинает молиться быстрей.

Но молиться, как видно, поздно;
Дьявол видит глазами Луны.
Он бросает в покойницу звёзды,
Разрывая бедняжку на сны.

И частицы покойницы этой
Ещё долго кружат над землёй
Невесомыми хлопьями снега,
А Луна наблюдает за мной...