Не будите меня, соловьи...

Давид Шарапов
Не будите меня, соловьи,
Я не встану - уже не смогу,
Не увижу я красной зари, -
Я сегодня тихонько умру.

Без фанфар и житейского хлама,
Без улыбки, скрывающей страх,
В тишине мной забытого храма
И со словом "Прощай" на устах.

Не будите меня, соловьи, -
Не тревожьте людского покоя,
Лучше спойте вы мне о любви,
О глубокой иллюзии горя.

И тогда, может быть, станет легче;
Станет легче принять свою смерть,
Станет легче прощальный мой вечер,
Станет легче тяжёлая твердь...