Без сомнения

Вячеслав Барсуков
                Я трепещу, и проклинаю,
                И горько жалуюсь, и горько слёзы лью...
                Александр Пушкин

Не трепещу, не проклинаю,
И вспоминая жизнь мою,
Я осознанья не теряю,
И горьких слёз, увы, не лью!
За все дела я был в ответе:
Не запятнал свою я честь,
И я не каюсь на рассвете,
Дай бог лишенья перенесть.
Пускай по молодости лет
Был в личной жизни безрассуден,
Но за грехи несу ответ,
И перед миром не подсуден.
Когда-то были угрызенья,
Но в прошлом-подлость и обман,
Рассеялся любви туман,
И призрачное невезенье.
Нет, ни на йоту отвращенья
К проделкам юности моей.
И тем уверенность сильней
В пылу страстей коловращенья!

12 сентября 2015 Х.В.