Южная Америка

Светлана Ракова
моей любимой сестрёнке

Иногда бросить хочется всё
И уехать – да хоть в Уругвай,
Связи все оборвав невзначай,
Повседневности дёрнув кольцо.

А потом ещё дальше махнуть:
Парагвай, Аргентина, Перу...
В Чили можно рвануть поутру
И в Боливию после свернуть...

И наполнятся красками дни,
Полной грудью вдохни воздух Анд,
Пусть свободы твоей бриллиант
Отразит солончак Уюни!

Будет счастье с тобою на «ты»,
Ветер локоны сдует с виска,
И с прибрежной прохлады песка
Океан нежно смоет следы...


12 сентября 2015 года