Как ты?

Инна Ворона
Мне всё равно, как ты и что с тобой.
Мне наплевать, чего там происходит.
Я жду. Мой километр - он нулевой.
Чего я жду? Да вроде бы погоды...
Ведь обещали - кончаться дожди,
Как вдохновение у всех поэтов.
Мне всё равно, как ты. Не уходи!
Давай дождёмся - будет бабье лето.

Давай ещё немного. Ну, чуть-чуть.
Гизметео пророчит всем осадки...
И что бы захотеть ещё вернуть,
Чтоб стало так - мучительно, но сладко?
И на губах осталось не "прощай",
Не "уходи", но "не увидеть рядом".
Горчит солёным летний чёрный чай
И на губах, как трещины - "не надо".

По окнам морось - светлая слюда.
Под пледом мир, в котором я не буду.
Мне наплевать, что в кучу города,
В которых нет: любви, пророков, чуда.
В которых нет: тебя, меня и нас.
Прискорбно, да. Но это так, по факту.
Я слышу осень - ей сказали "Фас!"
Мне всё равно, как ты.
А, кстати, как ты?