Предстоящее

Ярослав Добрый
Я смирился с тем, что вовсю продолжаешь виснуть
На моём плече полушубком собольих шкур,
Проникая внутрь аватарой от бога Вишну,
Как в нирвану Вайкунтхи, в лотосе от-кутюр...

По Москве пролетаешь Л'акшми в концепт-Мустанге,
( Годовалый Опель уже отошёл в утиль? )
Под тобой Арбат багровеет величьем Ганга,
Над тобою – Олимпом небес голубая пыль!

Вдруг причудилось, как Юпитер украл Европу –
Он, душой белоснежен, предстал перед ней быком,
И, хотя, это было ещё до времён потопа,
Прокатило во мне, словно памяти серый ком...
 
Каюсь: поднял тебя выше пика собора Ульма,
Жаль, придётся постичь горький привкус пунцовых ран...
Эдельвейсы забудь, с этих пор твой цветок – багульник.
Я, тебя породивший, убью, как Андрия Бульба,
В переносном смысле: закрою кредитный кран!